Наша почта для вопросов:

KORTRADE@mail.ru

Ответим на вопросы по ремонту

Мы находимся по адресу:

улица Горбунова, 12к2с8

Посмотреть на карте

Наш телефон:

+7 (495) 744-62-61 +7 (916) 505-88-08

Пн - Вс 9:00-18:00 (без выходных)

Компания Hyundai провела испытания новых беспилотников четвертого уровня автономности



Каждый год популярные бренды предлагают что-то новое и интересное. Вот и в мире автолюбителей прогресс не стоит на месте. Сегодня на пике популярности – беспилотники четвертого уровня. Их яркие представители, автомобили Hyundai, успешно прошли испытания по открытой скоростной автомагистрали.



Пять автомобилей, представленных моделями Hyundai Nexo и Hyundai Genesis G80, совершили длительную поездку по шоссе из Сеула, преодолев 190 км открытого автобана. Их  скорость составляла до 110 км/час. Параллельно на трассе находились и другие участники дорожного движения. Испытания подобного характера проводились и прежде, но с ограничением скорости и пробега авто.
В рамках эксперимента автомобили передвигались по трассе в обычных для каждого водителя ежедневных условиях, им приходилось замедляться, ускоряться, перестраиваться, совершать обгон – данные о параметрах движения передавались в онлайн режиме. Задача усложнилась тем, что автомобили двигались по платной дороге, за пользование которой нужно было внести оплату на соответствующем посту – в этом помогли транспондеры системы Hi-Pass. Параметры проезда автопилот рассчитал самостоятельно.



Местоположение беспилотнику помогал определять GPS. На случай потери сигнала (например, во время движения по длинным тоннелям) встроенная система прогнозирования местоположения позволяла не потерять координаты. Также во время поездки автопилот ориентировался на камеры и лидар.

Компания осталась весьма довольна результатами испытаний, а потому на 2021 год планируется серийное производство беспилотников. Также стало известно, что такие популярные автомобильные бренды как Mitsubishi, Renault, Nissan в декабре 2019 года планируют также провести испытание своих беспилотников левосторонним движением по трассе Великобритании.