Наша почта для вопросов:

KORTRADE@mail.ru

Ответим на вопросы по ремонту

Мы находимся по адресу:

улица Горбунова, 12к2с8

Посмотреть на карте

Наш телефон:

+7 (495) 744-62-61 +7 (916) 505-88-08

Пн - Вс 9:00-18:00 (без выходных)

Новый южнокорейский концепт кроссовера Kia SP


Article_160122_860_575.jpg



Южнокорейский лидер автопроизводства компания Kia представлен концепт бюджетного кроссовера SP, который существенно отличается от большинства известных миру моделей Kia. Премьера состоялась 7 февраля в автосалоне Auto Expo в Индии. Компактный кроссовер в серийной версии преимущественно будет продаваться на территории данной страны, где до этого популярный бренд еще не предлагал свои автомобили, и от самого концепта существенно отличаться не будет – об этом заявил главный дизайнер бренда Петер Шрайер.

Краткие технические характеристики утекли в сеть еще зимой: машины будут оснащать новым двухлитровым турбомотором в двух вариантах форсировки. Отдача базовой версии — 250 л.с., а автомобили со спортпакетом будут располагать 275 силами и более жесткой подвеской с настройками для трек-дней. Также на Hyundai i30 N появится межколесный дифференциал с электронноуправляемой блокировкой. Поначалу хэтчбеки будут оснащать только шестиступенчатой «механикой», но в 2019 году ожидается и новый восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Дизайн нового Kia SP разрабатывается с учетом пожеланий и предпочтений индийских клиентов. Отличительными особенностями станут узкие фары на передней части нового автомобиля, немного ниже – второй ряд фар. Необычный, но невероятно эффектный контраст создает белая крыша на фоне яркого оранжевого кузова. Автолюбителей порадуют стильные колесные диски, выполненные в двухцветном дизайне, и выдвигающиеся дверные ручки. Также ожидается фирменная решетка радиатора. .


Официальных данных относительно технических характеристик Kia SP пока не поступало. Предположительно, появятся модели с дизельным (1,5 литра) и бензиновым (1,6 литра) мотором. Будет ли в автомобиле полноприводная система пока неизвестно.
По мнению некоторых экспертов, кроссовер Kia SP по своим габаритам сопоставим с Hyundai Creta, и вполне может составить ему конкуренцию на авторынке Индии. Напомним, Hyundai Creta, презентация которого произошла летом 2016 года, уже успел занять прочные позиции в рейтинге популярных автомобилей Индии и Китая.
Стоит ли ожидать такой же популярности от Kia SP? Посмотрим. А пока производство ожидается в 2019 году на новом заводе компании, который уже строится.
.