Наша почта для вопросов:

KORTRADE@mail.ru

Ответим на вопросы по ремонту

Мы находимся по адресу:

улица Горбунова, 12к2с8

Посмотреть на карте

Наш телефон:

+7 (495) 744-62-61 +7 (916) 505-88-08

Пн - Вс 9:00-18:00 (без выходных)

Основной элемент охлаждения силового агрегата автомобиля – это радиатор. Этот теплообменник обеспечивает достижение нужной температуры мотора и масла машины.

  Радиатор охлаждения выглядит как несколько емкостей, соединенных между собой через сеть трубок разного калибра. Жидкость высокой температуры из мотора поступает через трубки в нижнюю емкость. Пока она проходит этот путь, ее температура существенно понижается, и уже охлажденной она попадает снова в двигатель. Система охлаждения – сложная конструкция, но ее работа гарантирует номинальную температуру охлаждающей жидкости, не предполагает закипаний, перегревов и других непредвиденных ситуаций.

  Для изготовления радиаторов ранее использовались такие металлы как латунь и медь. Сейчас можно купить радиатор, изготовленный из алюминия. Такие модели гораздо практичнее своих предшественников: они гораздо легче, имеют высокие показатели надежности и сравнительно недорогие.

  Различают два типа радиаторов. В конструкции первого трубки расположены вертикально, а в схеме другого типа – горизонтально. Чтобы радиатор долго служил, необходимо внимательно следить за его состоянием.

  Так как радиатор охлаждения располагается в непосредственной близости с дорогой, он постоянно подвергается агрессивному влиянию среды. Если радиатор на вашем автомобиле был подвержен разгерметизации на стыках емкостей охлаждения или же было обнаружено подтекание антифриза из патрубков устройства, то, скорее всего, вам придется купить радиатор вновь. Эти повреждения системы охлаждения с трудом поддаются ремонту, и, вероятнее всего, потребуется замена детали.

  Если в радиаторе охлаждения была обнаружена пробоина, то ее ремонт может на какое-то время поправить ситуацию. Но в большинстве случаев рядом с одной появляется другая, и так продолжается до тех пор, пока не придется купить радиатор и заменить старый. Существуют специальные меры предосторожности, которые позволят увеличить срок службы этой важной запчасти в конструкции автомобиля. Радиатор охлаждения необходимо регулярно чистить водой под давлением либо сжатым воздухом. Важно, какого качества используется антифриз. Для надежной работы системы охлаждения эту жидкость категорически запрещается разбавлять водой.

   На нашем сайте можно отыскать радиаторы разных фирм, которые отлично зарекомендовали себя на рынке. Например, радиаторы охлаждения Hyundai/Kia, MOBIS, HALLA, DOOWON, NT, LUZAR. Эти производители предлагают отличное качество, надежность и сравнительно невысокие цены.